Салаты по корейски из всех овощей. Корейские салаты: лёгкие рецепты закусок и заготовок на любой вкус

25 рецептов. Блюда по-корейски.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

2.


2. Салат "Корейский кабачок"

Ингредиенты:

●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

3.


3. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.

4.

4. САЛАТ "КУРИЦА ХЕ"

Ингредиенты:

Морковка по-корейски - 200 г
Капуста цветная - 100 г
Грудка куриная - 200 г
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Лук-репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (красный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
Для заправки: майонез или растительное масло

Сладкий перец нарежьте соломкой.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Отварную и охлажденную куриную грудку нарезать кубиками
Смешать в салатнике куриную грудку кубиками, отваренную цветную капусту, соломку красного перца и полукольца репчатого лука. Добавьте корейскую морковку и немного посолить.
По желанию можно добавить в салат рубленные грецкие орехи.
Заправьте все растительным маслом или майонезом.

Готовое блюдо на четверть часа убрать в холодильник, чтобы курица пропиталась салатной заправкой и соком от корейской морковки, тогда она приобретет неповторимый вкус и аромат.
Подавая Курицу-Хе на стол, не забудьте украсить ее рубленой зеленью.

5.


5. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса

- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

6.


6. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

7.


7. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


8. Огурцы с мясом по корейски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

17.


9. Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

10. Селедка по-корейски

Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.

Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)

Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

24.


11. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:
50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 4 части.
Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать перцы с чесноком.

Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.

В кастрюльку выложить слоями:
- помидоры,
- смесь овощей,
- зелень.

Залить овощи маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).

25.


12. Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

26.


13. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

29.

30.

31.


14. Морковь по-корейски.

Это сногсшибательный рецепт!

Вам потребуется:

Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Натереть морковь соломкой.

2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.

3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

30.


15. Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

31.


16. Огурчики по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

32.


17. Помидорки по-корейски

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

33.


18. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

34.


19. Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

35.


20. Морковь по-корейски - готова через сутки

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

39.

40.

41.

42.


21. Вкуснятина из куриной грудки - вкус непередаваемый

Нам понадобится:
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.

40.


22. Рыбное хе

Берем филе рыбы (можно любой... но все-таки лучше брать что-то из красных... во всяком случае, мне больше нравится). Нарезаем тонкими ломтиками... а затем соломкой... солим... перчим... добавляем кориандр (обязательно)... чеснок порезанный... соус соевый (по желанию)... и уксус (можно рисовый). Все это маринуем где-то час-полтора.... Затем нагреваем масло в сковороде и пассеруем репчатый лук (порезать его надо как можно мельче). Заливаем нашу промаринованную рыбку кипящим маслом с луком.... перемешиваем.... даем остыть. Закуска готова...

41.

23. Помидоры по корейски - быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

42.


24. Морковь корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г моркови
● 100 г лука
● 100 мл растительного масла без запаха
● 2-3 зубчика чеснока
● 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
● 1 ч.л. молотого кориандра
● 1 ч.л. сахара
● 1⁄2 ч.л. соли
● 1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить растительное масло.

Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.

Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

43.

25. Овощи по-корейски

Корейская кухня всегда поражала своим разнообразием, здесь, самые обычные блюда из рыбы, овощей и мяса обретают традиционный восточный вкус. Издавна, корейцы широко применяли цветную капусту для приготовления национальных блюд.

Основные ингредиенты:

Брокколи – 400 граммов

Болгарский красный перец – 100 - 150 граммов (лучше взять 1 красный и 1 желтый)

Морковь – 200 граммов

Растительное масло – 3 - 4 столовые ложки

Укропа свежий – 1 пучок

Молотый кориандр – 0,5 столовой ложки

Яблочный уксус 6-% - 50 граммов

Соль – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Сахар – 0,5 столовой ложки

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, дождаться ее кипения. Брокколи очистить, промыть под холодной водой, разделить на соцветия. Промыть перец, очистить от стеблей и семян, почистить ножом, промыть. Отделить от шелухи чеснок, промыть.

Подсолить воду в кастрюле. Брокколи следует разместить в кастрюлю с кипятком, проварить в течение 5 – 8 минут.

Пока варятся брокколи, на крупной терке натереть, положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать зелень укропа, чтобы он, как следует, пустил сок. Нарезать сладкий перец небольшими полукольцами (можно кольцами). Поместить на чесночный пресс чеснок и раздавить. Теперь необходимо переместить брокколи из воды в дуршлаг, подождать, пока стечет вся вода.

Отваренную капусту положить в миску, смешать с нарезанным укропом, сладким перцем, натертой морковью, раздавленным чесноком. В овощи добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, кориандр. Далее, поливаем салат яблочным уксусом и маслом подсолнечным.

Рецепты овощей по-корейски предусматривают создание острых блюд, которое следует настаивать в течение нескольких часов. Овощи будут иметь неповторимый аромат и изысканный вкус. Создать восточную атмосферу позволит замена, привычных для нас вилок, китайскими палочками.

Салат приобретет выразительный вкус, если в нем овощи нарезаны тонко. Для удобства и быстроты приготовления, рекомендуется использовать овощерезку.

Специфический «корейский» вкус придаст салату красный перец, обжаренный в растительном масле и добавленный к овощам в горячем виде.

Укроп и петрушка будут длительно хранить неповторимый аромат и насыщенный зеленый цвет, если промыть их перед употреблением теплой водой.

Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.

Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.

Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.

Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.

Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.

Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.

Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.

Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...

Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...

Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...

Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...

Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...

Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...

Все без исключения корейские салаты отличаются острым вкусом и пикантным ароматом, который ни с чем нельзя спутать. Эти закуски давно и прочно заняли одну из главных позиций на праздничных столах, а большинство ресторанов всего мира обязательно включают их в меню. Благодаря тому, что корейские салаты содержат очень много пряностей и овощей, они становятся весьма полезными и очень аппетитными. Каждому, кто хоть раз попробовал овощи по-корейски, рецепты которых очень разнообразны, надолго запомнится их неповторимый вкус и аромат.

Общие принципы приготовления

Готовят корейские салаты с использованием различных овощей: свёклы, моркови, кабачков, сладкого перца, огурцов, спаржевой фасоли, корня сельдерея, капусты любых сортов, баклажанов, репчатого лука, зелени. Корейские салаты зачастую готовятся с добавлением прочих дополнительных компонентов: разных видов мяса, копчёной или отварной курицы, рыбы или кальмаров, ветчины или колбасы, крабовых палочек, спаржи, фунчёзы, любых грибов, морской капусты, картофеля, и сухариков.

Самое главное здесь заключается в правильной нарезке овощей и других ингредиентов, использовании необходимых приправ и специй, а также соблюдении некоторых технологических тонкостей . В качестве заправки салатов по-корейски в основном используются растительные масла: кукурузное, кунжутное или обычное подсолнечное. Именно благодаря использованию специальных маринадов и приправ хозяйки могут делать практически любые корейские заготовки на зиму.

Лучшие рецепты

Практически все рецепты корейских салатов очень просты, поэтому приготовить их на своей домашней кухне сможет даже начинающая хозяйка. Кулинарам известно множество рецептов этой восточной закуски. Ниже представлены лишь некоторые из них.

Корейская морковь

Среди жителей Средней Азии эта популярная острая закуска известна как «морковча», в России же её называют морковью по-корейски. Она есть в продаже на любом рынке или в супермаркете, можно легко приготовить её и дома.

Из указанного количества моркови получается плотно заполненная банка объёмом 0,8 литра.

Список необходимых продуктов:

Пошаговое приготовление:

Готовую закуску хранить в холодильнике, плотно закрыв ёмкость.

Морковча: рецепт 2

Данный рецепт отличается от описанного выше тем, что масло насыщается не только ароматом лука, но и специй. Кроме того, салат готовится с добавлением хлопьев чили и соевого соуса. Морковь получается достаточно острой, поэтому при желании можно добавить меньше перца.

Список необходимых компонентов:

Поэтапное приготовление:

Готовую морковь хранить на холоде в плотно закрытой ёмкости. Салат, выдержанный примерно 48 часов, обладает более насыщенным вкусом, поэтому лучше готовить его заранее.

Закуска из моркови на зиму

Это один из самых удачных вариантов как приготовить корейский салат из . Эта ароматная, в меру острая, хрустящая и сочная закуска несомненно станет желанным гостем на любом столе.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Спустя сутки заготовки убрать в холодное место, где они могут храниться 10 месяцев. Такая морковь подойдёт к подаче как обычная закуска, а можно её использовать и в более сложных салатах или горячих блюдах.

Салат из капусты

Процесс приготовления салата из капусты по-корейски на зиму достаточно прост, но в результате получается очень сочное и вкусное блюдо для зимнего стола. Кроме того, оно очень полезно в холодное время года, ведь в капусте и болгарском перце сохраняются все витамины и полезные вещества.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Заготовка из баклажанов

Эту закуску можно считать диетической, ведь предварительная подготовка баклажанов, в отличие от большинства рецептов, не требует обжарки. В результате овощи получаются очень нежные, сочные и мясистые. Закуску можно делать и острую и не очень , достаточно добавить соответственно больше или меньше чеснока и острых специй.

Основу корейской кухни составляют специи и соусы. Настоящие азиатские блюда не просто острые, а буквально обжигают все вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную силу. Причем жгучими должны быть не только мясные блюда, но и овощные салаты, хотя европейцы многие из них уже переделали на свой вкус. Рассмотрим ниже самые популярные и вкусные корейские овощные салаты.

с грибами

Для приготовления корейской моркови по этому рецепту понадобится специальная терка, или оранжевый овощ придется нарезать вручную. Всего понадобится две натертые моркови (0,4 кг), которые для маринования необходимо сложить в стеклянную миску. Затем налить уксус, добавить соль и сахар (по 1 ч. ложке), тщательно перемешать ингредиенты между собой и отправить емкость с салатом в холодильник на 15 минут.

Через указанное время, когда в моркови появится больше сока, в салат необходимо добавить черный, красный перец по вкусу. Подсолнечное масло (3 ст. ложки) хорошо прогреть на медленном огне, после чего осторожно влить его в емкость с морковью, перемешать. Когда масло остынет, добавить в салат выдавленный чеснок (3 зубка) и маринованные грибы (100 г). Овощи по-корейски еще раз хорошо перемешать, миску поставить в холодильник на 10 часов, после чего салат можно пробовать. Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух недель.

Свекла по-корейски

По этому рецепту сырая свекла (1 кг) натирается на такой же терке, как и морковь по-корейски. Затем она складывается в миску и заправляется маринадом. Для его приготовления необходимо смешать по чайной ложке острого и черного перца, паприки и кориандра, столовую ложку сахара, выдавленный через пресс чеснок (6 зубчиков), яблочный и (по 1,5 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки). Овощи по-корейски хорошо перемешать и отправить миску с салатом в холодильник минимум на 6 часов. Через указанное время свеклу можно пробовать.

Овощи по-корейски по предложенному выше рецепту имеют насыщенный остро-сладкий вкус. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Салаты из капусты по-корейски

При приготовлении корейских блюд часто используется полезная китайская капуста. Из нее готовят такие вкусные салаты по-корейски, как "Кимчи" и капуста с шафраном.

Для салата «Кимчи» вилок китайской капусты необходимо разобрать на листья, после чего каждый из них нужно произвольно нарезать. Затем добавить соль (3 ст. ложки) и перемешать с листьями. Накрыть миску пленкой и отправить салат в холодильник на 24 часа.

Через сутки воду с капусты слить, добавить нарезанный длинной соломкой перец чили (по стручку красного и зеленого), чеснок (2 зубца), зеленый лук и натертый корень имбиря. Заправить салат и соевым соусом (по 5 ст. ложек), добавив паприку и сахар (по 2 ст. ложки). Долить в миску с салатом столько охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. После этого накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

Маринованные кабачки по-корейски

Для этого блюда понадобятся молодые кабачки (5 штук) с нежной мякотью, тонкой кожурой и мелкими семенами. Их хорошо моют, обдают кипятком и нарезают с помощью картофелечистки вдоль тонкими и длинными полосками. Сложить кабачки в стеклянную миску (кастрюлю), в которой они и будут мариноваться. В это время налить в отдельную емкость растительное масло (40 мл), соль, сахар (по 1 ч. ложке), а также молотый кориандр (2 ч. ложки). Смесь немного нагреть на плите, после чего снять ее с огня, влить уксус (40 мл) и добавить чеснок (3 зубка).

Полученным маринадом залить кабачки, добавить свежую нарезанную зелень по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на 12-14 часов.

По этому рецепту овощи маринованные по-корейски получаются в меру острыми. Всем любителям жгучих закусок рекомендуется добавить в состав маринада свежий или сушеный красный перец.

Овощи по-корейски: рецепты на зиму

В корейской кухне при приготовлении блюд часто используются баклажаны. Из них готовят свежие салаты или консервированные на зиму овощи по-корейски. Рецепты этой азиатской кухни широко используют и наши хозяйки.

Для приготовления баклажан по-корейски овощи (1 кг) нужно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить их в соленой воде 5 минут. Затем баклажаны вытащить из кастрюли и положить под гнет, чтобы из них ушла вся вода. Жидкость нужно периодически сливать. Через 6 часов баклажаны требуется нарезать соломкой, так же как сладкий перец (100 г), а морковь (1 шт.) следует натереть на терке (как в рецепте по-корейски). Все овощи сложить в одну посуду, добавить маринад из растительного масла и уксуса (по 100 мл каждого ингредиента), чайной ложки соли, столовой ложки сахара и 10 г корейской приправы (как для моркови). Салат перемешать и разложить по банкам. Овощи по-корейски перед закатыванием крышками нужно пастеризовать в течение 15 минут.

Вкусные салаты из овощей с мясом

Не менее популярны в корейской кухне рецепты овощных салатов с добавлением мяса. Они не только вкуснее, чем вегетарианские блюда, но и имеют более высокую пищевую ценность. Ниже описано, как проходит приготовление корейских салатов (пошаговые рецепты).

  • Корейский салат из жареных огурцов с говядиной.

Это один из самых популярных салатов корейской кухни. Вкус в этом блюде нравится даже тем людям, которые не употребляют зеленый овощ в свежем виде.

Для этого блюда понадобится говяжий фарш, обжаренный со специями. На сковороду с антипригарным покрытием необходимо выложить 150 г говяжьего фарша. Сразу после этого добавить к нему: соевый соус, сахар и рисовое кулинарное вино (по 2 ч. ложки), кунжутное масло (1 ч. ложка), зубчик измельченного чеснока и черный перец (¼ ч. ложки). Фарш обжарить до готовности. По желанию в сковороду можно добавить немного жареных грибов, которые отлично гармонируют по вкусу с говядиной.

Свежий огурец перед обжариванием необходимо замариновать в соли. Для этого его нарезают кольцами толщиной 3 мм и перемешивают с солью (на 100 г огурцов необходимо взять 1 ч. ложку соли). Через 7 минут сок, который пустили огурцы, необходимо отжать. Сами овощи добавить к мясу и обжарить на сковороде в течение двух минут. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами.

  • Салат из моркови со свининой.

Для этого салата морковь (1 кг) натирается на специальной терке (как для рецепта по-корейски) и перетирается руками с солью, черным, красным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка). Пока морковь маринуется на сковороде, нужно поджарить измельченный полукольцами лук и свинину, нарезанную тонкими брусочками. Затем мясо перемешать с морковью, заправить сладким сиропом (из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек воды) и толченым чесноком (2 зубчика). Овощи по-корейски с мясом нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

Салат "Кади-хе" из баклажанов по-корейски

Хе - это популярное блюдо корейской кухни, которое готовят из свежей рыбы и лука с добавлением жгучего красного перца, соевого соуса и уксуса. Однако всем, кто не любит рыбные закуски, можно предложить еще один рецепт хе, но уже с баклажанами. Разные овощи по-корейски в этом салате удачно гармонируют по вкусу и цвету друг с другом. Такой салат можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

По рецепту этого блюда сначала нужно нарезать баклажаны тонкими полосками и убрать с них горечь. Для этого их необходимо посыпать солью и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого образовавшуюся жидкость нужно слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле небольшими порциями.

Пока обжаренные овощи остывают, нужно нарезать болгарский перец (2 шт.), морковь и лук соломкой. Добавить к овощам следующие специи: кориандр (молотый), черный и красный острый перец (по 2 ч. ложки), 4 зубка чеснока, кунжутные семена, мед (1 ст. ложку) и яблочный уксус (3 ст. ложки). После этого переложить баклажаны в салат, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Через указанное время салат можно подавать к столу.

Как видим, приготовить вкусные салаты по-корейски совсем не так сложно.

Корейские салаты прочно вошли в рацион питания современного человека, ведущего здоровый образ жизни, и завоевали любовь и признание гурманов во всем мире. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.

Рецепты салатов по корейски так же разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.

Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.

1. Свекла по-корейски

Продукты:

  • Свекла - 1 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Семя кориандра - 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Семя кунжута - 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

2. Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Дайкон — 0,5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. — 1 ст. л.
  • Перец кр.мол. остр. — одна треть ч. л.
  • Кориандр целый — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% — 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

3. Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Помидор - 2 шт
  • Петрушка - 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Семя кориандра - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

4. Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  • Редис Дайкон - 1,5 кг.
  • Чеснок - 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
  • Кориандр сухой - 1 ч.л.
  • Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка.

Приготовление

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду, где жарились специи, добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  6. Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее, когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

5. Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч. л.кориандра потолочь или 2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст. л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч. л. мёда
  • соевый соус

Приготовление

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  4. Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  5. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  6. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  7. Убрать в холодильник на сутки - не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

6. Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  5. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Система