Как вкусно приготовить суп из индейки. Суп из голени индейки

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

2018-06-30 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5399

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

12 гр.

115 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки - нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд - суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 1 шт.;
  • картошка - 365 г;
  • специи для мяса - 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка - 1 шт.;
  • масло постное - 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты :

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп - по 35 г.

Как приготовить

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль - 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком - 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку - крошкой, сладкий перчик - полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь - 255 г;
  • лук - 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль - 14 г;
  • лаврушка - 4 листа;
  • перчик душистый - 8 горошин.

Как приготовить

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль - привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты :

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук - 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук - крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Что больше всего ценится в приготовлении первого блюда? Хозяюшки ответят, что простота рецепта. Дегустаторы на первое место ставят насыщенный, сбалансированный вкус и непревзойденный аромат лакомства. Оригинальный суп из индейки – этот как раз тот вариант, который сочетает в себе все эти качества. При этом супчик получается питательным и легким одновременно, так как данный сорт мяса справедливо относится к категории диетических продуктов. Итак, если вы за правильное и полезное питание, то обязательно приготовьте томатный суп из индейки!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 14 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного супа потребуется подготовить такие компоненты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Разнообразить вкус оригинальной похлебки можно корнем сельдерея, болгарским перцем или солеными огурцами.

Как приготовить бесконечно вкусный суп из индейки

Суть приготовления такого супчика предельно проста, а с помощью этого рецепта с ним справится даже тот, кто впервые готовит первое блюдо.

  1. Сперва надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, промыть и порезать на небольшие кубики.

  1. С лука снимается шелуха. Плод шинкуется мелко.

  1. Морковка очищается и моется, после чего ее надо порезать квадратиками либо натереть на терке с крупными ячейками.

  1. Томаты надо обварить крутыми варом и снять с них кожицу.

  1. Чеснок очищается и мелко режется.

  1. Помидоры и чеснок нужно соединить и перебить блендером до состояния пюре.

  1. Далее потребуется заняться мясом. Индейка промывается и режется на порционные кусочки. Мясная нарезка перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Она заливается холодной водой, закрывается крышкой и ставится на плиту. Задается умеренный огонь.

На заметку! После закипания мясо надо посолить. Также в бульон добавляется лавровый лист.

  1. Когда мясо сварится, его надо достать из бульона и остудить. Также с него снимаются пленки и шкурки. Удаляются косточки, если таковые имеются. Сам бульон нужно процедить через сито.

  1. Мясо потребуется нарезать кусочками, а бульон возвращается на огонь. Когда состав закипит, в него перекладывается нарезка из индейки и ломтики картофеля.

  1. Пока супчик кипит, надо обжарить на масле морковь.

  1. Она должна прожариться минут 5, после чего к ней всыпается луковая нарезка. Овощи жарятся вместе минуты 3. Их систематически надо помешивать лопаточкой.

  1. Затем к луково-морковному составу вливается паста из томатов с чесноком, Всё перемешивается и тушится 10 минут. Потом масса приправляется специями.

  1. Зажарка перекладывается в суп с индейкой, и всё основательно перемешивается. На этом этапе нужно откорректировать вкус варева на соль.

  1. В похлебку добавляется лапша. Всё надо проварить минут 7. Последней в суп выкладывается нашинкованная зелень, после чего блюдо должно немного настояться.

Видео-рецепт

Как видно, никаких секретов в приготовлении вкусного супчика на основе индейки нет, но видео-рецепт избавит кулинаров от различных вопросов:

Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

Рецепт супа с фрикадельками из индейки


Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

Компоненты:

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

Компоненты:

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.

Компоненты:

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

Компоненты:

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп - ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

Компоненты:

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Кулинары раскроют секреты, Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом - что может быть вкуснее? блюда.

Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное - запастись терпением.

  1. Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
  2. Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
  3. В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
  4. Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
  5. Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
  6. Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
  7. Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.

Приятного аппетита!

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях! Трансмиссия