Ленивая пицца в виде оладьев. Оладьи-пиццы, объедение как вкусно Оладьи на кефире как пицца

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно , а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке . Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят , твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Читайте также: Дрожжевые оладьи на кефире – 4 рецепта

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем . Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи "Объедение" в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые продукты:

- 150 гр. ветчины,
- 100 гр. твердого сыра,
- немного зелени (у меня зеленый лук),
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.




Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.




Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.




Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.






Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.




Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.




Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.




Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта

Рецепт оладьи в стиле Пицца с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде. Здесь есть всё лучшее от обоих блюд, оладий и пиццы: выразительный вкус, любимые ингредиенты, которые легко менять, простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы. Модный тренд оладьи в стиле Пицца ! Некоторые называют их «ленивая пицца ». В любом случае это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Перец болгарский 30 г
  • Томатный соус по вкусу, для подачи
  • Помидоры черри 50 г (мелко нарезанные и протертые)
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр 60 г (Моцарелла)
  • Колбаса 100 г
  • Блинная мука классическая С.Пудовъ 1,5-2 стакана
  • Приправа «Итальянские травы » 2 ч. л.

Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.
Приправа «Итальянские травы » отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Оладьи в стиле пицца рецепт:

  1. Соедините муку и итальянскую приправу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.
  3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.
  4. Оладьи в стиле Пицца жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

Совет: как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

Мука блинная состоит из ингредиентов самого высокого качества. Яичный порошок и цельное молоко улучшают свойства теста и вкус блинов. Благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной и ажурной.

Блинная мука С.Пудовъ – простой рецепт приготовления вкусных домашних блинов. Вам не нужно покупать и хранить дома яйца, молоко, сахар, соль, соду. Просто добавьте воды, и совсем скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков. Вы экономите время на покупке продуктов и приготовлении теста. Блинная мука создана специально для динамичных людей, ценящих свое время и традиции национальной русской кухни.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Если вам так хочется вкусненького, например, пиццу, то ее можно приготовить в виде оладьев. Такое блюдо готовится в разы быстрее, чем обычная пицца. Если для пиццы вам нужно замесить дрожжевое тесто, дождаться, когда же наконец тесто поднимется, приготовить начинку, распределить ее на тесте, и испечь наконец-то . Сколько этапов и не каждая из вас захочет таким заниматься в свой выходной день. В выходной день хочется выспаться, потом прогуляться и повеселиться. А чтобы быстро приготовить обед или завтрак, нужен такой рецепт, который будет не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Теперь у вас в копилке будет сверхбыстрый рецепт, из которого вы узнаете, как готовится ленивая пицца на сковороде в виде оладьев. Приготовить ее можно в два счета-это не просто удобно, а еще и безумно вкусно.



- 250 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 150 грамм сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм помидор,
- соль по вкусу,
- любое растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





В глубокой миске смешиваем сметану и соду. Всыпаем соль и перемешиваем, оставляем эту массу постоять минутки 3-4, чтобы сода активизировалась.




Вбиваем одно куриное яйцо в тесто.




Добавляем в тесто всю начинку: колбасу, нарезанную кубиками, сыр, натертый на терке, и кубки помидор. Я часто использую такую начинку, так как всегда кусочек колбасы, один помидор и немного сыра есть в холодильнике. Я часто готовлю овощные салаты, поэтому какой-нибудь помидорчик всегда остается. Так же и сыр всегда лежит на полке холодильника.






Теперь всыпаю муку и тесто с начинкой тщательно перемешиваю.




Замесив (по времени будет около 10-15 минут) прогреваем сковородку с маслом. Масла наливаем как на обычные оладьи. Потом ложкой выкладываем тесто и получаются пиццы в виде оладьев.




Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем лопаточкой и снова жарим.






Готовые, горячие пиццы-оладьи сразу подаем к столу. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи в стиле пицца "Объедение" понравятся всем членам семьи без исключения. Наверняка у каждой хозяюшки бывают моменты, когда после готовок остаются различные ингредиенты, но в небольшом количестве – немного сыра, колбасы, овощей. И если вы в похожей ситуации, тогда этот рецепт с фото пошагово для вас. Оладьи получаются очень вкусными, для перекуса подходя просто идеально, да такие оладьи можно даже взять с собой на работу или дать ребенку в школу. По желанию можно всегда добавить дополнительных ингредиентов от себя лично. В рецепте используется цельнозерновая мука. Если такой муки нет под рукой, ничего страшного, обычная пшеничная годится на все сто процентов. Подавайте оладьи «Объедение» вместе с молоком или чаем, также к ним можно добавить сметану или любимый соус. Очень вкусными получаются и такие .



- кефир жирный – 175 мл.,
- сметана – 1 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 140 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ветчина – 60 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- болгарский перец – 40 гр.,
- масло растительное – для жарки,
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезать мелкими кубиками очищенный болгарский перец и помидор.




Сгрузить помидор с перцем в миску, добавить туда же нарезанную кубиками ветчину. Также можно добавить копченую колбасу, различные мясные деликатесы.




Отлично сюда вписывается молодой зеленый лук, его нужно мелко накрошить и бросить в миску. Также необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить ко всем ингредиентам.






Посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу, вбить одно крупное куриное яйцо.




Добавить сметану в миску и всыпать соду.




Следом влить порцию кефира.






Тщательно перемешать ингредиенты и добавить муку – на ваш выбор. Еще раз все перемешать. Хочу вам предложить и эти .




Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон по 1-1,5 минуте, на среднем огне. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Сложить все оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Обогрев